您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

家长改变,孩子改变——九江市双峰小学家长学校新学期开学第一课(组图)

2019-03-04 12:11:46   作者:崔婷、殷梦洁  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员崔婷、殷梦洁报道:九江市双峰小学历来重视学生心理健康教育工作,注重家校合作。为了发挥家长学校的作用,加强家庭教育指导,密切家校合作,2019年3月2日上午针对1-3年级150多名家长朋友,双峰小学召开了《父母改变,孩子改变》新学期家长学校第一次讲座。

  此次讲座由学校党委书记、德育先进工作者吴盼军主讲。由学校德育处主办,校长张明霞、副校长吴颖都到会参加活动。吴盼军书记的讲座主要分为以下三个部分:家庭教育的重要性、当前家庭教育存在的主要问题和我们可以怎么做。

  吴盼军书记风趣幽默的语言、深入浅出的事例和专业精深的教育方法给与会的家长朋友们留下了深刻的印象,大家纷纷表示获益匪浅:例如不要表扬孩子的天赋要鼓励孩子的努力,要以身作则,以及及时维护孩子的自尊心和自信心等等。

  今天的讲座时间虽然短暂,但它并没有结束而是一个开始,开启了一条亲子沟通和亲子教育的探索之旅。也为在座的家长朋友们学习先进的教育理念和方法提供了方向和技巧,其实每位父母都可以成为自己孩子的育儿专家,争做新时代的智慧型家长。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志