您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“开学安全第一课”系列活动(组图)

2019-03-01 16:59:08   作者:裘德爽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员裘德爽摄影报道:幼儿园的安全工作至关重要,市湖滨幼儿园始终把安全工作作为头等大事来抓。新学期开学之际,园里组织召开安全专题会议,全面部署安全工作,制定详细的安全工作计划,定职定点、责任到人。同时,学校还结合幼儿园工作特点,将安全计划融入教育教学工作,开展了一系列丰富多彩的安全教育活动。

校园周边隐患排查

  认真部署,加强安全隐患排查

  2月25日上午,在张朝园长的组织下,该园安全领导小组成员对幼儿园的教学楼、教学器材、厨房设备设施、户外活动器械、消防、电路、水路的安全隐患进行了一次全方位的排查,严格按照安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、安全隐患“零容忍”、责任落实“零缝隙”的要求,深入细致地排查各类安全隐患,对于在排查过程中发现的隐患进行汇总处理,切实有效地保障幼儿在园的安全。

消防器材安全排查

  重视安全教育,增强幼儿防护意识

  新学期开学以来,该园各班就开展了丰富多彩、形式多样的“开学安全第一课”教育活动。围绕“交通安全”“饮食安全”“用电安全”“用火安全”“玩具安全”“防流感安全”“防拐骗安全”等内容,以看视频、学图画、做游戏的形式,对幼儿进行别开生面的教育活动,深入浅出地把这些安全防护知识教给幼儿,增强幼儿的安全防护意识,学习自我保护的技能和方法。

食堂安全排查

  防范为主,警钟常鸣

  开学第一天,在安全工作领导小组的带领下,保卫科长带领保卫人员走访小区保安、物业,再次对幼儿园校园周边进行了隐患排查。同时,园领导与保卫科长再次对各班教师敲响安全警钟,要求教师从幼儿入园的一刻起,就要时刻排查可能出现的安全问题,如晨检中观察是否有孩子携带不安全的物品入园;有没有入园的孩子身体不舒服,需要特别关注;午休时,值班教师要做好交接班工作,一旦发现问题要及时解决,以保证幼儿在园的安全性。

班级安全教育活动

  注重卫生保健,保证食品安全

  为切实加强学校食堂食品安全监管力度,该园在开学前就对食品安全工作提出“五个做到”原则,要求做到严把食品贮存关、严把原料采购关、严把用具消毒关、严把场所环境关、严把制作过程关,保证全体师生的食品安全和生命健康。

  此次“安全第一课”意义重大,增强了师生的安全意识,提高了师生的防范能力,为孩子的成长营造了安全健康的校园环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志