您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学党委理论学习中心组集中学习《中国教育现代化2035》

2019-03-01 11:13:42   作者:谭文武、胡鹏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员谭文武、胡鹏摄影报道:2月28日下午,九江市双峰小学党委理论学习中心组举行新学期第1次集体学习,认真学习领会《中国教育现代化2035》精神,力求立足长远更好谋划学校各项工作,奋力实现学校新发展。

  组织学习时,学校党委书记吴盼军说,《中国教育现代化2035》回应民众一直以来对教育问题的关切,是全面推进教育现代化,实现教育强国目标的纲领性文件,对中国教育发展具有重要指导意义,所有教育人都要认真学习领会,深入贯彻落实。文件包括战略背景、总体思路、战略任务、实施路径和保障措施五个方面,提出八个“更加注重”的基本理念,即以德为先、全面发展、面向人人、终身学习、因材施教、知行合一、融合发展、共建共享。其中,在保障措施方面明确要求,加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,深入推进教育系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

  校长张明霞表示,要切实把学习《中国教育现代化2035》摆上重要位置,充分结合文件中的十大战略任务,并结合学校实际,落实立德树人根本任务,办好优质教育,建设高素质专业化创新型教师队伍,将师德师风作为评价教师素质的第一标准,积极推进教育信息化,建设智能化校园,以更高站位更实举措引领学校教育现代化发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志