您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城一小教师到鹤湖学校观摩经开区小学数学无生模拟课堂竞赛(组图)

2019-02-28 10:56:34   作者:陈丽莎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈丽莎报道:2019年2月26日,经开区小学数学教研组在鹤湖学校组织“小学数学无生模拟课堂竞赛”活动。港城一小选派陈丽莎、陈桃、洪细英三位数学教师观摩活动。参加此次无生模拟竞赛的8名老师分别来自区8所小学:兴中学校的胡燕老师、学洲小学的陈晓燕老师、鹤湖学校的陈俊姝老师、双语学校的夏茵老师、滨兴小学的涂纯洁老师、出口加工学校的罗熠老师、港城二小的李可老师以及港城一小的陈丽莎老师。

  这8位参赛教师充分研读教材,精心准备,以饱满的热情、多样的教学方法和手段,尽情展示了自己独特的课堂教学风采,让听课的教师享受了一场精神上的盛宴!

  港城一小参赛教师——陈丽莎老师通过引导学生在动手操作中亲身实践,在感知体验的基础上深刻认识平均分在认识分数中的重要性。课堂活动环环相扣,由浅入深,鼓励学生大胆质疑,激发学生深层思考,其扎实的数学基本功和灵动的教学设计赢得了听课老师的一致好评,荣获本次比赛的第二名。

  通过本次活动,不仅让参赛教师在教学技能和水平上有了很大的提升,同时也让听课老师在教学理念上有了更新的认识,帮助年轻教师快速成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志