您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院开展燃气泄漏应急演练活动

2019-02-26 16:58:25   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为增强医护人员的安全意识,提升九江市第一人民医院应急的快速反应能力和抢险实战能力,促进燃气安全管理工作,根据医院部署1月30日上午10点九江市第一人民医院总务处、应急办、保卫处、九江深燃公司在活水院综合大楼地下室中央空调机房和总院锅炉房举办一次实用性和操作性演练。

  活动模拟中央空调机房因意外导致管道损坏造成天燃气泄露以及总院锅炉房因意外导致管道损坏造成天燃气泄露,开展演练。有以下几个演习项目:1、指挥、联络及救援救灾演练;2、紧急逃生演练;3、泄漏点处理演练。

  整个演练历时60分钟,各个环节有条不紊,快速高效,取得了圆满成功。

  本次应急演练由总务处、应急办精心策划组织,医院其他部门协同配合,本着“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,要求做到发生燃气泄漏能反应迅速、指挥得力、组织协调、妥善处理,最大限度地保障医务人员以及病人的生命财产安全。提高了全员安全意识,让大家掌握了燃气泄漏应急处理流程及安全疏散处理应急能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志