您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院:健康宣教义诊 助推医养结合

2019-02-26 16:58:24   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德,营造敬老孝老的良好氛围,关注老年人健康。近日,九江市第一人民医院网络医疗管理处、护理部、神经内科、内分泌科以及心血管内科来到九江市社会福利院开展医养结合护理员培训、义诊以及发放药品等系列活动。

  护理部为福利院的护理员们开展了为期两天的专业护理培训,从老年人安全防护规范、老年人防跌倒方法以及老年人饮食等方面,详细讲解了护理员们如何从各方面更好的照顾到老年人,提高老年人晚年生活质量。

  在义诊活动中,老人们看到医生们就迫不及待地聚拢到义诊桌前,对医生讲述自己的病情。医生们根据各自专业的特点,耐心细致的接待了每一位老人,并详细询问病情,当场告诉老人诊治方案,提出个性化诊疗建议。针对老年人的高血压以及多种慢性病做了详细的回答,老人所反映的相关病症,通过义诊现场的诊断,为其进一步治疗提出了建议。同时还免费为老人们量血压、测血糖,以及发放了九江市第一人民医院自主研发的防裂膏。

  此次活动为老人们送去了浓浓的关爱和温暖,赢得了老人们的赞许。通过与老人面对面的交流,大家深切感受到老人对医疗服务的需求,进一步增强作为医护人员的社会责任感。同时也提高了福利院护理员们的专业技能,以便更好的为老人们服务,用实际行动推进医养结合新型服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志