您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院组织开展春节前应急演练(组图)

2019-02-26 15:29:31   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为进一步增强九江市第一人民医院医护人员消防安全意识,扎实推进医院消防工作,2月2日上午,九江市第一人民医院在应急办、急诊科和保卫处相关人员的配合下,开展了2019年春节前消防安全和突发公共卫生事件应急演练。

  消防演练现场,保卫科人员给大家详细讲解了干粉灭火器的正确使用方法,并现场操作示范。急诊科医护人员们都亲身体验了灭火器的操作要领,进一步掌握灭火器使用方法。

  消防安全演练后,开展了突发公共卫生事件急诊急救应急演练。演练中,急诊科接到电话通知“某路段发生交通事故,有1人受伤。”接到电话之后,等待伤者的途中,医护人员立即做好抢救准备工作。待患者送达,立即对其进行抢救工作,准确判断伤情后,将其送往相应病区。

  通过此次演练,九江市第一人民医院医务人员进一步提高了消防安全意识和应对突发事件的敏锐性,增强了火灾现场处置能力,熟悉了抢救流程,提高了医院应对消防安全和突发公共事件应急救援水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志