您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

“第五届药学知识管理(MKM)中国药师职业技能大赛”(赣北赛区)在九江市第一人民医院举办

2019-02-26 15:33:58   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:1月18日下午,“第五届药学知识管理(MKM)中国药师职业技能大赛”(赣北赛区)在九江市第一人民医院成功举行。

  此次地市选拔赛,由全省统一组织,五个赛区(赣东、赣南、赣西、赣北、赣中)同步进行考试,考试形式为笔试,题型有单项选择题、不定项选择题、处方审核题、用药交代题、用药风险选择题。比赛成绩以医院团队成绩平均值排序,赣北晋级医院团队成绩前4名的队伍。

  经过激烈的角逐,九江市第一人民医院参赛代表付心妍和王欢两位药师凭借着扎实的知识功底、过硬的专业技能,荣获团队第二名佳绩,突围进入江西赛区决赛,进一步彰显九江市第一人民医院药师队伍在本地区的水平。

  赛后,九江市第一人民医院参赛药师表示,作为药学人员将会更加用心钻研业务、积极参与岗位练兵,更好的提高医院药师专业技术水平和综合服务能力,才能充分展现医疗机构药学人员勤奋学习、精通业务的良好精神风貌。

  此次活动由江西省研究型医院学会药事管理分会及江西省保健学会医院药学分会主办,九江市药事管理质控中心承办。九江市卫生和计划生育委员会党委委员、总经济师徐端到比赛现场并发表致辞,来自九江市、景德镇二级以上医疗机构共24家医疗机构,共48名调剂药师参赛。开幕式由九江市第一人民医院药剂科主任、九江药事质控中心主任沈冬梅主持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志