您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

围绕这个主题,九江市第一人民医院党委班子召开民主生活会

2019-02-26 15:36:36   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:1月28日,九江市第一人民医院党委班子召开2018年度民主生活会。这次年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出更大贡献。

  今年,医院被列入市卫计委领导干部首次开展委直单位领导班子和党员领导干部民主生活会质量评估的单位,市卫健委党委委员、副主任张友信,市纪委派驻市卫健委纪检组组长张小毛,及市卫健委相关同志到会指导。

  院长、党委副书记熊功友代表班子汇报上年度民主生活会和两个专题民主生活会整改落实情况并进行班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。党委书记吴崇杰,党委委员、纪委书记张传旗,党委委员、副院长戴虹、王圣方等院党委班子同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

  会上,党委班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人对照检查,并听取批评意见。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

  张友信进行了点评与指导,对这次民主生活会给予了肯定。他指出,民主生活会是党自我净化的有力措施,是党的一项重要法宝。医院的民主生活会是对一年来医院事业思想上的全面回顾、反省和检讨。此次生活会开展的效果好,批评和自我批评体现了较真碰硬,查摆问题和整改措施比较务实,特别是前期征求意见会上的收集的意见建议切合实际,指引了发展的方向。希望医院党委班子进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将批评与自我批评常态化,利用民主生活会进一步统一思想,建立问题整改清单,明晰战略思路,发挥党员、领导干部的引领作用,让医院在九江卫计系统做出表率,为全市人民造福。

  张小毛指出,医院党委班子民主生活会认真贯彻了相关要求,准备比较充分,程序比较规范,效果比较明显。希望医院进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到两个坚决维护,旗帜鲜明,加强政治建设。要严格落实管党治党的政治责任,带头攻坚克难,以身作则,激发履职担当。要狠抓整改落实,建立整改清单,持之以恒,推进作风建设。

  熊功友就深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,加强医院常委班子建设、发挥好常委班子示范带头作用提出要求,要夯实理论基础,拧紧“总开关”,加强党纪党规和法律法规学习教育,密切联系群众,增强理想信念,提升服务能力。要狠抓问题整改,立行立改求实效,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,反映在群众的满意度上。要进一步遵守党章,增强纪律意识,遵守党纪,规范自身行为,严格纪律,维护党的权威,坚持从严要求,加强作风建设。

  吴崇杰主持民主生活会报告了民主生活会准备工作情况,并就开好班子民主生活会提出要求,要认识到位,深刻强化理论武装的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到医院建设发展需求上来。要聚焦思想政治、精神状态、工作作风3个方面问题,查找问题到位。要进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量,批评到位。要深挖根源症结,细化整改措施,完善整改清单,以坚决的态度、严格的要求、有力的举措,确保问题整改到位。

  党外领导干部颜小平、罗学文列席会议。5名党员群众代表列席会议并对院党委班子、党委班子成员进行考核。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志