您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

聚焦!围绕“一轴 两翼 一核心 三基础”奋力打造全国有名、全省知名的生命活水(图)

2019-02-26 15:39:38   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:1月31日,九江市第一人民医院隆重召开第五届职工代表大会第五次会议,总结2018年度工作,表彰先进,安排部署2019年工作。院长熊功友作医院工作报告,院党委书记吴崇杰主持大会,院领导张传旗、罗云、戴虹、王圣方、颜小平、罗学文及医院老领导、老专家,正式代表、列席代表近600人齐聚一堂。

  回首2018

  院长熊功友作了题为《围绕“一轴两翼一核心三基础”——奋力打造全国有名、全省知名的生命活水医院而努力奋斗》的工作报告。医院全体干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府、市卫健委的正确领导下,紧紧围绕中心工作,坚定不移地深化医药卫生体制改革,巩固扩大公立医院综合改革成果,扎实推进“行业作风整治专项行动”、“人民至高无上,患者是我亲友”活动、健康扶贫、平安医院、三城同创等工作。2018年医院门急诊78.7万人次,同比增长10.45%,出院7.23万人次,同比增长10.43%。平均住院日天数11.1天,同比下降0.6天。完成手术19092例,其中三四级手术率为65.5%,同比增长14.4%。

  展望2019

  奋斗目标:以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一轴”:以生命活水文化为纵轴;“两翼”:打造坚实的医疗、护理为两翼;“一核心”:以培养高端人才为核心;“三基础”:以财务经营管理、后勤高效节约管理、合理药品器械购置为基础,打造“全国有名、全省知名的生命活水医院”。

  熊功友强调,“事者,生于虑,成于务,失于傲。”伟大的梦想是拼出来、干出来的。百年生命活水医院走到今天,虽然做了一些事业,取得了一些成绩,但我们深知船到中流浪更急、人到半山路更陡,生命活水医院已经到了非进不可的时候。今年,市委、市政府提出了“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,站在新中国成立70周年新的起点,站在承上启下的历史阶段,更需要我们振奋精神,勇立潮头、奋勇搏击,从生命活水百年传承中汲取精神力量,再出发,再起航,实现“换道超车”,在长江中游城市集群医疗领域显示突出地位。

  党委委员、纪委书记张传旗宣读《九江市第一人民医院关于2018年度表彰的决定》,先后揭晓了多个“先进集体”和“先进个人”。院领导为获得2018年度综合考核优秀科室”、“医院党建活动评比”、“2018年度医院身边好人”、“2018年度优秀护士长”、“南丁格尔式好护士”、“医疗团队集体奖”、“护理团队集体奖”的代表颁奖。

  大内科,大外科,门急诊、医技,行政后勤代表团分别讨论了院长工作报告、工会工作报告,并向大会报告讨论情况。会议审议通过了《关于审议通过医院工作报告决议的草案》。

  大会在雄壮的国歌中顺利结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志