您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  两会

九江机构改革后的变化 这些单位一把手介绍发展新思路(图)

2019-02-25 17:20:02   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:2月24日19时30分,九江市“两会”新闻中心举行以“新时代、新作为、新篇章”主题的2019“两会”新闻发布会。会上,中共湖口县委副书记、县人民政府副县长、代县长江训开,中共柴桑区委副书记、区人民政府区长赵和平,九江海关党组书记、关长姜蔚,江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华,民盟九江市委常委、江西创声信息技术有限公司总经理李定强分别介绍本部门机构改革后的新变化、新职能,以及做好2019年工作的新思路、新举措。

  湖口县重抓六个方面奋力跻身全省十强县行列

  2018年,湖口县坚持“聚力一核三带、建设五个湖口”的发展思路,全年实现财政收入41.3亿元,总量位列全省第15位,是全市首个财政收入突破40亿元的县。这一年,湖口县生态环境明显提升,累计投入资金10亿元,全年空气质量优良天数同比增加46天,饮用水源地水质达标率达100%。

  全年引进产业项目43个,总投资超330亿元,其中30亿元以上项目3个,10亿元以上项目11个。这一年,湖口县城乡面貌明显改善。坚持精心规划、精致建设、精细管理,编制完成台山组团控规、海绵城市专项规划等11个。全年民生投入20.7亿元,占财政总支出67%。全年实现减贫231户787人,全县最后2个贫困村全部退出。

  2019年,湖口县将朝着努力推动发展的质量和效益,奋力跻身全省十强县行列的目标,按照既定的战略布局,重点抓好生态文明建设上、工业转型升级、推动乡村振兴、重大项目建设、产城融合发展、改善民生福祉等六个方面的工作。

  柴桑区实施“五抓五促” 建设强盛新区

  2018年,是柴桑区撤县改区的第一年,各项工作取得了新的更大成效。全区财政总收入21.66亿元,增长16.7%,首次突破20亿元。结合城乡环境综合整治,狠抓全国文明城、国家卫生城创建,城乡面貌发生了巨大变化。增城镇人口9105人,增长9%。贷款余额达134.12亿元,总量、增幅均位于全市第一方阵。一手抓增量扩张,一手抓存量盘活。

  2019年,柴桑区将以经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活为目标,围绕“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区”总体思路,大力实施“大干项目年”“项目品质提升年”活动,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好产业转型升级、高铁组团建设、城乡文明创建、最美岸线打造四篇大文章,推进“五型”政府建设,着力将柴桑区打造成为长江经济带绿色发展示范区的新版块、江西新时代新画卷中的靓丽新篇章、九江五大组团率先发展的新高地。

  抓治理,促生态改善提升,打好蓝天、碧水、净土保卫战;抓项目,促产业发展提升,坚持高质量引项目、高标准落项目、高效率建项目;;抓创建,促城乡品质提升,推进城市功能与品质提升三年行动,全国文明城、国家卫生城创建,农村人居环境整治三年行动;抓民生,促群众福祉提升,狠抓脱贫攻坚,办好惠民实事;抓整治,促营商环境提升,推进放管服改革,落实减税降费政策,构建“清上加亲”政商关系。

  九江海关持续释放改革红利 严把安全关

  2018年4月20日,原九江出入境检验检疫局以九江海关名义对外开展工作,当日九江海关便完成全省第1家、全国第5家企业报关报检注册备案业务。之后,还率先完成全省首票关检“一次查验”,率先在全省实现通关业务现场窗口集中办公。

  新启航、深融合,持续释放改革红利,充分发挥“1+1>2”的效果。提速度、降成本,持续优化口岸营商环境,配合口岸办等相关部门推动进出口整体通关时间再压缩。拓功能、促升级,持续提高对外开放水平,全程参与九江综保区建设,推动综保区尽快封关运行;配合地方政府做好综保区招商,努力实现高起点、高标准、高效能、高效率的运作,九江海关将继续大力支持九江口岸功能性平台建设。强监管、优服务,持续提升把好国门能力,打好“安全战役”,为长江大保护贡献海关力量。严厉打击“洋垃圾”走私;严把重大疫情传入等安全关。提供“人盯人、保姆式”服务,助力“5+1”千亿产业集群发展。

  江西仙客来生物科技有限公司立足实体经济提升发展质量和效益

  立足实体经济,科级创新推动高质量发展。坚持以高质量创新引领支撑高质量发展,推进科技投入,发展经济升级和产业融合促进乡村振兴,全面提升九江市经济发展的质量和效益。

  紧跟“健康中国”建设,高质量发展实体经济,制造健康绿色食品。融入乡村振兴建设,科技创新创建“1+2+3”三产融合发展模式。科技创新,布局精准扶贫,实现产品精深加工作为产业链延伸融合,增加农民收入。

  民盟履行参政党职能 开展具有特色帮扶活动

  民盟作为民主党派,中心工作是参政议政,要更好地适应新的形势和要求,履行好参政党职能,全方位配合中共党委政府长江经济带绿色发展示范区建设,打好三大攻坚战,发挥民盟以中高级知识分子为主要组成的智力优势,紧紧围绕市委市政府的中心工作建言献策,并将从三个方面履行职责。

  2019年,民盟将围绕中心任务,积极履行参政党职能,建言献策,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

  继续抓好自身建设。不断增强“四个意识”,提高“五种能力”,坚定全市盟员的政治信念,为履行好参政党职能打下牢固的政治基础。抓好调查研究工作。2019年,将聚焦中共九江市委十一届八次全会提出的“七大提升”,精心组织开展课题调研,努力形成高质量的研究成果,建睿智之言、献务实之策。争取将更多的科研成果转化成实际的生产力,助推九江新时代的经济发展。精准扶贫关注民生。继续深入推进精准扶贫工作,开展具有民盟特色的送医、送教、送法等帮扶活动,在助推稳定脱贫、建立长效机制上持续发力,为贫困村发展致富做出新贡献。开展文化采风、文艺演出、送文化下基层等活动,为促进九江市文化繁荣发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志