您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院将城市公立医院综合改革政策学习作为“新年第一课”

2019-02-25 09:18:56   作者:伍纪轩  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员伍纪轩摄影报道:为深入贯彻落实医改新政策,确保城市公立医院综合改革任务稳步有序推进。2月21日,市五医院举办“新年第一课”,系统全面解读《关于加强公立医院党的建设工作的意见》等最新医改新政策。医院党政班子成员、全体中层干部约70余人参加了学习。

  学习会上,纪委书记蔡金水以“关于公立医院党的建设、章程医改专题学习”为题,简明扼要地回顾了我国深化医改的特色和发展过程,全面解读了中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,系统讲解了《意见》出台的背景和意义、主要内容、对加强医院班子建设的要求和如何贯彻落实。同时,简要介绍了国家、省、市开展制定医院章程试点工作的相关政策精神,进一步回答了医院章程是用来做什么?如何制定?有哪些内容?怎么区分办医主体、医院和职工的三角关系?医院党委主要负责什么?医院章程如何走程序?等问题。

  学习会上,院长助理曹火军以“公立医院医改背景下现代医院管理制度、薪酬制度改革、绩效考核专题学习”为题,简要回顾我国医院管理方式转变历程,针对建立现代医院管理制度、薪酬制度改革、绩效考核等重点工作的相关要求,让全员对医改政策有了较为全面系统的掌握,进一步认清了医改形势任务,增强做好医改工作的紧迫感和责任感,以实际行动为医院发展再创新业绩。

  会上要求,要组织全院、全员学习宣传医改政策。坚持正确的医改方向,不折不扣落实公立医院改革各项工作任务,发挥医院区域精神卫生、心理卫生和老年康复中心辐射带动和示范引领作用。加强学科建设,不断提升医疗技术、服务水平,让医改成果惠及更多群众,促进医院工作再上新台阶,为公立医院综合改革和群众更加健康作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志