您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

男子用白布遮挡号牌 驾车上高速公路被扣12分罚200元

2019-02-24 13:15:16   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员李绍文、记者钟良报道:2月24日上午,江西省高速交警二支队第一大队巡逻民警在昌九高速沙河段巡逻时,发现一辆赣G牌照的深绿色皮卡车前车号牌被一块白布遮挡,因涉嫌遮挡机动车号牌,民警立即通过喊话器告知该车司机减速靠右,停在安全区域接受检查。

  随后,民警要求司机汪某出示证件,并让其下车接受询问。当民警指着前车号牌上的白布询问时,汪某一拍脑袋连声说道:“哎呀,不好意思,忘记了忘记了”。他辩解称:“我在庐山上做事,昨天山上下雪,我怕车辆结冰,就把车子前面用布罩起来了,早上起来开车走得急,忘记取下来了”。民警问到下雪把前挡风玻璃盖起来可以理解,但为什么把车牌也盖起来?汪某支支吾吾没有给出合理解释。

  随后,民警将汪某带至九江收费站进一步调查。在民警的教育下,汪某终于说了实话,因其在山上做事,把车子停在庐山牯岭街河南路上,该路段本地车可以临时停放,但不能超过12小时,为防止电子监控抓拍,所以才用布把前面号牌用白布盖住。哪知早上起来忘记这事,从庐山南门下来就直接上了高速,结果被高速交警查到。

  民警对汪某为逃避电子眼处罚而故意遮挡号牌的违法行为进行了严肃批评教育,并按规定对其处以驾驶证记12分,罚款200元,驾驶证暂扣的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志