您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

【2019“两会”现场】推动城管执法体制改革任务落地完成(组图)

2019-02-24 12:24:10   作者:张璐、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
冯静作九江市人大常委会工作报告

  中国江西网讯 记者张璐、钟良摄影报道:2月24日,在九江市第十五届人民代表大会第五次会议上,九江市人大常委会主任冯静向大会作工作报告。

人大代表们认真听报告

  冯静说,2019年将坚持问题导向,创新监督形式、加大监督力度、不断增强监督工作的针对性、实效性。

  针对新产业新动能培育面临的问题,听取和审议市政府关于加大全社会科技研发投入、实施乡村振兴、创建国家级现代农业产业园区、推进民营经济发展、金融企业国有资产管理工作的报告,努力推动全市经济高质量发展。

  针对长江经济带绿色发展示范区建设要求和生态环境存在的问题,听取和审议市政府关于生态文明建设,土壤污染防治工作。开展沿江化工企业综合整治集中视察,对省人大“环保赣江行”反馈问题的整改情况实施跟踪监督,助推九江市打赢污染防治攻坚战。

  针对群众反映突出的民生问题,听取和审议社会保障和医疗保险专项工作报告,对职业教育发、仲裁法、宗教事务条例贯彻实施情况进行执法检查,为人民群众享有更多获得感、安全感提供保障。

  着力开展《九江市城市市容管理条例》执法检查和专题询问,推动城管执法体制改革任务落地完成,继续开展政府工作部门专项工作评议。扎实推进规范性文件备案审查工作,维护国家法制统一。

大会现场

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志