您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江治污出重拳,若出现重大生态环境问题 县(市、区)党政一把手引咎辞职

2019-02-24 08:23:19   作者:何深宝  编辑:张璐   来源:江西日报

  本报九江讯(记者 何深宝)2月18日,记者从九江市“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)推进大会上获悉,从今年开始,九江市任何县(市、区),如果因环保问题被中央主流媒体曝光,或者出现重大生态环境问题,其党政一把手先引咎辞职,然后再作处理。

  九江既是一个生态资源富集地,又是一个生态保护敏感区。为此,该市在抓好显性污染问题整改的同时,进一步抓好隐性污染问题排查,把污染“存量”逐步消减掉,把污染“增量”遏制住,不断巩固和提升生态优势。对显性污染问题列出任务单,画准路线图,定好时间表,动真碰硬,彻底进行整改。对隐性污染问题进行全面排查,做到“三个不放过”,即排查不彻底不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过,做到污染问题早发现,早解决。

  在污染防治攻坚战中,该市压实领导干部责任,对今后再出环保问题县(市、区)的领导将进行严格问责。同时,压实企业主体责任,对企业不履行环保责任导致污染的行为,严惩不贷,让企业付出应有的代价。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志