您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

让5G成为九江高质量跨越式发展的新动能新引擎!林彬杨、谢一平现场考察调研九江市5G试点应用情况…….

2019-02-24 08:05:50   作者: 龙群、 杨青  编辑:张璐   来源:九江日报

  2月23日,九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平来到市“两会”主会场九江电信、九江移动5G应用展示区,现场考察调研九江市5G试点应用情况。林彬杨强调,各级各部门要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展机遇,抢占发展先机,汇聚资源要素,大力推进全市5G试点应用、产业发展,让5G成为九江高质量跨越式发展的新动能、新引擎。

  熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导一同调研。

  林彬杨、谢一平一行认真听取了九江电信、九江移动关于九江市5G试点应用情况介绍,现场观摩了5G新技术在智慧旅游、VR远程教育、安防巡检、智慧工业、智慧电厂、应急指挥等领域的应用情况。林彬杨指出,随着5G产业化进程不断加速,各级各部门要抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,超前布局、精心谋划,依托云计算、大数据、物联网等先进信息技术,强化创新驱动,加快新旧动能转换。当前要狠抓政策、项目落地,加快推进中国电信中部云计算大数据九江中心项目建设和投入使用,把大数据、云计算、物联网、人工智能、5G经济紧密结合起来,找准突破点和引爆点,引进高新企业,布局重大项目,形成具有九江特色的5G经济产业链,在全省乃至长江中下游起到示范引领作用,助力九江、全省经济高质量跨越式发展。林彬杨希望九江电信、九江移动加强与上级公司的联系,争取更大支持,并积极对接产业内合作伙伴。市委、市政府将一如既往提供更加优质高效的服务,为5G产业发展创造良好环境。

  九江电信、九江移动负责同志表示,将以5G发展为契机,积极助力九江市电子信息产业发展,为九江经济高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活作出新贡献。

  据了解,5G是第五代移动通信技术的简称,相比于4G,5G具有高速率、低时延、高可靠、海量连接等特性,5G与各产业融合将带来各类创新应用的诞生。九江移动和九江电信积极推动5G应用在九江落地。目前,共青红星光伏电厂与庐山东林大佛已实现5G应用,成为全国首个应用5G的智慧电厂和全国首批开通5G的智慧景区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志