您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中高一年级部召开下学期第一次班主任会议(组图)

2019-02-23 16:01:15   作者:周会文  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员周会文报道:2月22日下午,九江三中高一年级部在科技楼二楼大数据中心召开新学期第一次班主任会,蹲点领导、校党委书记汪世共及高一全体班主任参加了会议,会议由年级部副主任江东升主持。

  会议伊始,年级部主任徐中兵简明扼要提出本学期初班级工作的三个重点:一是要开好局。“好的开始是成功的一半”,文理分科后的新班组建时间比较短,要抓好学生的习惯养成,立规矩、定制度、重落实。二是树立目标。各班应重视班级发展目标的设立,发挥榜样的力量,以班级的榜样带动全班整体提高。三是抓好常规管理。这是促进良好班风形成的重要保障,不能松懈。他对流动红旗评比活动细则作了解读,为班主任全面高效的管理班级提供了方向。他还就卫生包干区值日分配进行了说明,对开学初的各项工作进行了布置和强调。

  随后江东升就周考监考、自主学习、校风巡查、卫生督导、奥赛辅导安排等事项作了说明,并提醒各位班主任履好职、担好责,保证年级部的各项工作顺利开展。

  最后,汪世共作了总结讲话,他肯定了开学初年级工作井然有序,同时也特别提醒了新学期班级管理中应注意的的一些问题。他强调要牢记使命,不断进取,毫不松懈,树立“四个意识”:危机意识、团队意识、目标意识、细节意识。新起点,新担当,他勉励大家在新学期凝聚力量,再接再厉,不断创新,不惧压力,为年级部多出力、多谋划,努力使班主任工作再上一个新台阶,给学校、家长、社会交上满意的答卷。

  通过本次会议,使全体高一班主任熟悉了本学期的各项工作安排,进一步明确了目标,增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志