您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

旧岁濂溪多璀璨,新年一中再辉煌——记九江一中2018—2019学年度下学期开学典礼(组图)

2019-02-23 15:27:47   作者:吴磊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
升旗仪式

  中国江西网讯 通讯员吴磊报道:2月22日,微雨绵绵,桃李芬芳。早上7时40分,九江一中迎来了2018—2019学年度下学期的开学典礼。开学典礼由政教处主任彭福寿主持。典礼在嘹亮的国歌声里开始。

开学典礼现场

  受校长万金陵委托,副校长王文明代万金陵作新学期开学典礼致辞。在致辞中,王文明豪情满怀地回顾了九江一中2018年所取得的辉煌业绩,提出本学年学校将做好的七项工作:师德师风,常抓不懈;德育出新,注重心育;教学常规,求真务实;教学环境,尽力抓优;奥赛自招,抓早拓宽;干部队伍,争先创优;高考改革,提前规划。同时,殷切希望全体师生继续弘扬优良的教风和学风,以全新的姿态迎接挑战,创造辉煌业绩,实现宏伟目标。

受万金陵校长委托,王文明副校长作新学期开学典礼致辞

  高三年级教师曹端喜代表全体教师上台发言。曹端喜在发言中提到,习总书记说“我们都是新时代的追梦人”,鼓励大家要有目标,要有理想,同时同学们切记还要做一个行动派,光有梦不行动,那就是白日梦。时光真的不等人,转瞬即逝,不要去等待什么,要及时抓住机会,好好努力,不求风光艳丽,但求活出自我。同学们,赶紧行动起来吧,才能不负这美好的青春年华啊!

3、教师代表曹端喜老师发言

  高三(23)班刘文灿同学代表全体学生作了发言。发言中,刘文灿表示,身在高三,百日冲刺的战鼓已经雷然作响,虽然前面是浩瀚的题海,我们也必须“衣带渐宽终不悔”。人生非坦途,我们会共同恪守“自强不息,厚德载物”的古训,坚定“天生我材必有用”的信心,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接暴风雨的洗礼。

学生代表刘文灿同学发言

  开学典礼上,学校对荣获2018—2019学年度下学期“学习标兵”的46名同学进行了表彰,九江一中副校长任爱翔宣读了获奖名单,党委书记李玉珍等校级领导为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。会议最后,彭福寿布置了几项具体的工作。苦雨寒风洗冬尘,淑气暖阳点春光。新的学期,新的气象,也必然带来九江一中新的辉煌!

任爱翔副校长宣读学习标兵名单
学习标兵合影
彭福寿主任主持开学典礼

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志