您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【2019“两会”现场】人大代表刘棠辉:农村设置“议事堂”处理矛盾纠纷(图)

2019-02-23 13:59:13   作者:钟良、袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良、袁利摄影报道:2月23日,九江市第十五届人民代表大会第五次会议开幕,九江市政府市长谢一平作政府工作报告。出席大会的人大代表们纷纷表示,听了政府工作报告后备受鼓舞。

刘棠辉接受中国江西网记者采访

  “听了市长的报告,深受鼓舞、倍感振奋,报告高屋建瓴、切合实际,具有很强的操作性,特别是报告中提到,在转型升级中再造优势,以新理念引领新事件、以新优势支撑新发展,为彭泽经济发展指明方向。”来自彭泽县代表团人大代表刘棠辉对中国江西网记者说。

  同时,此次两会,刘棠辉也带来自己的建议,“我建议加强农村矛盾纠纷的处理,比如可以设置‘议事堂’类似这样的机构,由当地德高望重的长者主持,从而为农村邻里之间矛盾纠纷处理、当地经济发展以及农村民主建设作出努力。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志