您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【2019“两会”现场】人大代表张项理:希望持证消防员培训纳入政府采购计划(图)

2019-02-23 13:56:22   作者:钟良、袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良、袁利摄影报道:“我今年带来的建议是希望政府出资采购持证消防员培训。”2月23日,在九江市第十五届人民代表大会第五次会议现场,来自武宁县代表团的人大代表张项理对中国江西网记者说。

张项理接受中国江西网记者采访

  张项理表示,按照相关规定,消防重点单位都要建立微型消防站,并且配备至少6名持证消防员。但是消防员培训的价格相对较高,对于民营企业来讲,经常会出现“刚出资培训了持证消防员,没过多久就离职”的现象,一旦出现这样的状况,就企业而言可以说是“人财两空。”

  “近年来,政府对民营企业的发展十分关注,也出台了很多政策支持民营企业发展。持证消防员培训属于一种劳动技能培训,消防部门也整合到了政府应急管理部门,所以我希望政府能出资采购这项培训。”张项理说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志