您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【报告解读】今年九江教育将有这些动作!新改扩建农村中小学430所……

2019-02-23 11:48:07   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:2月23日上午,九江市第十五届人大代表大会第五次会议开幕,记者从九江市人民政府市长谢一平所作的政府报告上了解到,2019年九江要加快发展社会事业。树立投资教育就是投资未来的理念,以重教为先,以兴教为责,持续加大教育投入。

人大代表、政协委员聆听报告

  进一步优化教育网点布局,加快中心城区学校建设,确保八里湖一小、二小建成开学,推进九江三中(高中部)搬迁,着力解决大班额等问题。加快乡镇公办幼儿园建设,新改扩建农村中小学430所。

  重视发展特殊教育,加快发展现代职业教育,支持发展高等教育,鼓励社会力量兴办教育,加快江西财经职业学院新校区、赣江新区(永修)职教园、共青城科教城和职业大学园建设;支持九江职业大学创建全国一流高职名校、九江职业技术学院创建中国特色高水平高职院校;全面启动九江学院新校区建设,加大教育资源整合力度,加快升格为九江大学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志