您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【2019九江“两会”现场】民建界别建议农贸市场分级改造 超800户的小区需配备菜场

2019-02-22 17:28:13   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者张璐报道:2018年,九江市主城区现有农贸市场31家,近年来,为改善农贸市场卫生和经营环境,市、区两级财政先后投入7000多万元,对主城区农贸市场分期升级改造,较好地提升了部分农贸市场硬件设施水平。然而,目前还存在一些问题。如新老城区的农贸市场布局不合理,老城区的农贸市场改造难度大,建设改造资金投入偏少,部分市场缺乏明显功能分区,场外经营、车辆乱停乱放等问题。

民建界别政协委员在大会上发言

  针对这些问题,民建界别建议,整体规划农贸市场布局。在城市建设过程中,将农贸市场纳入到城市大建设当中,尤其是在开发区、八里湖新区等城市新区,要预留出充足的空间,加快建设农贸市场项目。

  对居民住户超过800户的小区,规划方案中由开发商必须配套农贸市场或者室内菜场项目的在项目验收中必须同步投入使用。对拒绝改造或不能达到改造标准的市场一律予以取缔关闭,由辖区政府规划选址新建。此外,相关部门开展联合执法,坚决取缔城区各类马路市场、临时市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志