您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2018年九江市政协共收到提案570件 立案506件(图)

2019-02-22 17:26:07   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:2月22日,中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第四次会议在九江市文化艺术中心隆重开幕。政协主席杨小华向大会作工作报告。他在报告中提到,政协第十五届九江市委员会常委会认真贯彻中关和省、市委关于加强和改进政协民主监督的部署要求,创新探索民主监督的机制、形式,融协商、监督、参与、合作于一体,寓监督于各类政协履职活动之中,把握协商式监督约精准定位,用好民主监督的“话语权”。

九江市政协主席杨小华向大会作工作报告

  持续开展民主评议,不断深化民主评议电视问政制度,在推进意见收集、整改落实、电视问政等关键环节的基础上,坚持问题导向,加强与信访、电视台等单位街接与联动,进一步拓展了意见收集渠道,使问政对象的评选更加贴近大局、贴近社会、贴近群众、贴近实际,提高了民主评议的科学性和针对性。

  完善提案办理监督,把提高提案办理质量作为强化民主监督的一项基础性工作来抓,坚持党政领导领办重点提案制度,定期听取办理情况通报,创新提案办理监督形式。在“一般提案全面督办、重点提案领导督办、各专委会归口督办、有条件办理的提案现场督办”的同时,尝试融合提案办理与民主评议两种监督方式,对一些群众关注度高、涉及面广、影响力大的重点提案开展民主评议。一年来,市政协共收到提案570件,立案506件。各承办单位切实规范办理程序,积极采纳落实建议,截至2018年底,提案已全部办复,办理答复率为100%。

  此外,在九江市委、市政府的大力支持下,建立健全了市政协社情民意信息办理的联合督办机制,市政协对社情民意信息专人收集、定期整理,分类报送市委督查室和市政府督查室,由“两办”督查室对其办理进展开展督查,有效推动了关系人民群众切身利益问题的及时解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志