您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【2019“两会”现场】政协委员刘丹锋:希望骨质疏松症和痛风纳入慢性病医保范畴

2019-02-22 16:48:03   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:“我今年提出了关于增加慢性病增加的建议,还有物业管理问题。”在政协第十五届九江市委员会第四次会议现场,政协委员刘丹锋接受中国江西网记者采访说。

政协委员刘丹锋

  刘丹锋说,骨质疏松症和痛风涉及人群广泛,且这两项病是可以预防和治疗的,在早期预防的治疗花费较少,但到了后期出现并发症会导致骨质疏松症患者出现骨折、痛风患者出现残疾功能障碍,所以他希望可以将这两项疾病纳入慢性病医保范畴。

  此外,刘丹锋还提出关于物业管理问题的建议。他表示,随着中国房地产发展,社区及住宅小区管理事业日益突出,当前物业管理小区业主之间矛盾也日渐突出,其根源是与物业管理制度有关。

  “任何一个住宅小区在交付时,楼盘既包括业主个人部分,也包含公共设施部分,比如:水电设施、消防设施、公共车位、人防工程等,楼盘在交付时应标明,让所有业主随时在相关部门查询。”刘丹锋说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志