您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

九江市烟草专卖局(公司)召开2019年全市烟草工作会议(组图)

2019-02-21 17:04:20   作者:彭芃  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
九江市烟草专卖局(公司)召开2019年全市烟草工作会议

  中国江西网讯 通讯员彭芃摄影报道:2月18日,江西省九江市烟草专卖局(公司)召开2019年全市烟草工作会议。

  会上,该局(公司)党组书记、局长(经理)王健作了题为《转型提升出样板持续攻坚创优秀坚决实现九江烟草高质量发展新目标》的工作报告,总结了2018年各项工作,分析了当前的形势和任务,全面部署了2019年工作。

200余人参加了会议

  2018年,九江市局(公司)查处涉烟案件2369起,其中5万元以上重案144起,同比增长60%;实现税利同比增长8.68%,再创历史新高,为地方财政增收做出了新贡献。在抓好主营业务的同时,注重党建引领、注重创新突破、注重队伍状态,科技创新项目立项27个、QC小组课题30个,利用数据分析采集卷烟消费行为30.73万次。助力脱贫攻坚,8名同志担任驻村第一书记,树立了良好的行业形象。

  王健在报告中围绕大兴学习之风、保持先进之势、走好实干之路,深刻阐述了创优推动高质量发展的深刻内涵,准确把握了创优推动高质量发展的方向定位,重点部署了创优推动高质量发展的攻坚路径,要求全市烟草系统上下把思想和行动统一到中央和国家局、省局、九江市委市政府的战略部署上来,做高质量发展和创优的责任者、实践者、推动者,打造创优样板,坚决实现九江烟草高质量发展新目标。

  对于2019年工作,王健指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,以高质量发展为主线,聚焦创建优秀商业企业,进一步强弱项、补短板,出样板、扬优势,谋创新、促转型,集中力量打造一批富有九江烟草特色的创优样板,重点做到六个聚焦,即:聚焦政治建设,在落实主体责任中提站位、树典范、立形象;聚焦智“惠”营销,在提升市场状态中出实招、谋实绩、求实效;聚焦严格规范,在夯实规范根基中知红线、守底线、筑防线;聚焦终端管控,在卷烟打假打私中要市场、要销量、要效益;聚焦数据驱动,在推动管理创新中强基础、提质量、上水平;聚焦队伍转型,在融入干事创业中正风气、强本领、勇担当。

2018年度先进集体和先进个人受表彰

  会议还对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰,各县局班子签订了规范经营承诺书,五个单位(部门)代表分别作典型发言,与会人员围绕落实省、市烟草工作会精神、努力实现创优高质量发展进行了分组讨论。

各县局班子签订了规范经营承诺书

  该局班子成员、老同志代表、机关全体干部员工及各县局班子、综合办主任、网格主管、中转站长、员工代表共计200余人参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志