您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

划重点!江西今年要干这些与“智慧”有关的事(图)

2019-02-21 08:30:22   作者:沈冠楠  编辑:张璐   来源:中国江西网

    大江网/江西头条客户端讯记者沈冠楠报道:景区公厕引导、出行VR体验、居民电子健康码(卡)……以上种种智慧应用2019年将在江西火热研发推进,而这些,都属于江西省推进03专项成果转移转化试点示范工作(全称为:新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作)的一部分。

  据介绍,2月20日下午,江西省03专项领导小组第三次会议在南昌召开,会上原则性通过了江西2019年度“03专项”工作要点(以下简称《要点》)。

  记者了解到,2019年江西将以鹰潭为试点示范核心区,南昌、上饶、宜春、赣州、景德镇、赣江新区为拓展区,以九江、抚州、吉安、新余、萍乡为辐射区,以移博会、红色VR、飞鹰警务云、智赣119、赣农云、智鄱源、蓝天先锋为牵引,全力打造“物联江西”知名品牌,形成国内领先、国际一流的移动物联网生态系统。

  关键词:5G

  年底前力争完成南昌、鹰潭等地5G网络覆盖

  网络建设领先工程是2019年江西03专项工作的“四大工程”之一。记者从《要点》中了解到,2019年将进一步加快南昌、鹰潭5G网络试点:一季度南昌完成5G基站建设,9月具备5G业务示范能力;年底前力争完成南昌、鹰潭等重点区域的5G网络覆盖。

  重点推进鹰潭密集城区、龙虎山景区、工业园区、物联网产业园等核心区域和南昌社会治理、民生环保、VR产业等5G网络应用。

  争取通信运营企业集团公司支持,力争优先在江西启动部署5G网络,努力将江西省打造成“5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一”。

  关键词:平台

  建设国内领先的物联网平台体系

  加快建设江西省移动物联网应用技术研究院,支持鹰潭泰尔物联网研究中心建设国内领先的物联网检测认证实验室,支持江西(鹰潭)移动物联网科技成果转移转化综合服务中心建设。

  支持鹰潭、南昌、上饶建设辐射全省的物联网公共服务与管理平台,研究制定江西省物联网、大数据、云计算、城市智能运营管理平台发展指导意见。

  此外,江西将加速北斗技术在各相关领域的应用研发,占领北斗应用制高点。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志