您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

幼儿园新生“生病大魔咒”怎么破?儿科医生来支招!

2019-02-18 20:40:11   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
九江市妇幼保健院急诊输液厅人满为患

  中国江西网讯 记者张璐报道:“宝宝为啥一上幼儿园就生病?”很多家长对此感到苦恼。很多孩子刚上幼儿园的时候会经历一段生病时期,比如感冒、咳嗽、发烧等,入园季成了生病季。为此,2月18日,记者采访了九江市第一人民医院儿科副主任医师刘国珍,她向家长们支招了怎样避免入园生病。

  3岁的玥玥,刚上幼儿园没几天,就发烧了。体质一向不错的她,感冒、发烧轮番攻击。这可急坏了玥玥的爸爸妈妈,每天夜里轮流守着高热的玥玥,擦身子,换退热贴,量体温,喂药。“都说刚上幼儿园就会发烧,没想到真的来了。”熊女士无奈地说到,原先胖胖的小脸瘦了一圈,看着都心疼。“看着小区的孩子刚上幼儿园就发烧咳嗽的,我都想推迟些让孩子再上幼儿园。”同样准备送孩子上幼儿园的吴女士说到。

  为什么这么多孩子在进入幼儿园以后就开始生病呢?九江市第一人民医院儿科副主任医师刘国珍说,因为每个孩子都存在着个体差异,幼儿免疫系统正在逐步完善当中,当他们融入集体生活中,接触新的来自集体的细菌和病毒,很容易发生交叉感染。“宝宝刚入园接触新的环境,生病是正常的。”刘国珍说,家长们不用太过于担心,千万不要害怕孩子在幼儿园被传染生病而请假不去上幼儿园。

  那么,新入园的宝宝如何增强抵抗力,预防生病呢?刘国珍建议,首先,孩子放学回家一定要先洗手洗脸,注意卫生,避免感染幼儿园里带回的细菌;其次,要饮食均衡,提高身体免疫力;同时,幼儿园和家里都要保持通风,最好定期进行消毒。父母也可以利用天气晴好的周末,带宝宝一起多外出做做运动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志