您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

咸鱼腊肉、大米面条、自制辣椒酱……“游子”快递最多的就是这些土特产

2019-02-18 16:21:30   作者:  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  一晃眼,春节就过完了,天南海北的返乡人又要踏上返程之路。面对离别,许多父母都会把自己的关怀和不舍寄托在家乡的特产和亲手做的美食上,土鸡蛋、自家磨的面粉、自制辣椒酱……这些五花八门、承载着浓浓亲情的“家的味道”被塞进行李箱、后备箱中,大家带着家乡味道和满满的爱再次启程。

  近日,在汽车站的候车厅,来自修水的黄先生除行李箱外,还有个小推车,上面用绳子缠着几包特产。 “我们坐火车回苏州,爸妈给我们准备了米、豆腐乳、腊肉,路途远怕不好带,特地用绳子缠起来。这么多东西提起来很辛苦,但心里非常非常暖。”说话间,黄先生从包里拿出一个塑料袋,里面装着几个茶叶蛋。 “这是出门前我爸煮的,让我们在路上吃。”黄先生说。猪蹄、老母鸡、咸鱼腊肉、大白菜……

  王女士的汽车后备箱有一个大保温箱,里面盛满了各类吃食。王女士说,出发回苏州的前几天,家人就为她准备东西了,临走时后备箱已经放不下,后座椅也差不多被塞满了。 “肉丸子是我母亲初六一大早起来炸的,老母鸡是爸爸特地去乡下买的,蔬菜是大伯家种的……”王女士说,其实这些东西在苏州都买得到, “难得的是家人的心意和家里的味道。”

  “假期马上结束,父母给我准备了很多特产,我一个人坐车拿这些不方便,打算快递到北京。”近日,市民刘先生来到德化东路的一家菜鸟驿站寄快递。他说,自己在北京工作3年了,每次回来,父母都给好多吃的用的,现在春运不方便携带,就提前通过快递把父母的“爱”带走。

  14日,记者走访了多家快递公司,发现大部分已开始正常收发货,其中,寄件最多的就是家里土特产。一家菜鸟驿站的人员介绍: “随着假期结束,越来越多人选择通过快递带走家乡特产。其中,寄出最多的就是咸鱼腊肉,大米面条,自制辣椒酱等也是比较多的。”工作人员表示,不少特产因为超重远远超过了购买的价格,但是大家还是选择把家的味道寄向全国各地。小小的食物,在家乡或许微不足道,但在人们春节返程的行囊里,却显珍贵,充满着亲人的爱、家乡的味道,带给人们在异乡前行的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志