您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

【回家过年】带上满满的爱 与亲人团聚(组图)

2019-02-04 12:05:37   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:“给爸爸买了一件外套,给妈妈买了一个智能手机……”2月3日,在九江火车站出站口,23岁的欧阳明高兴地说起自己给家人带了礼物。猪年春节即将来临,不少外出的外出务工者拖着大包小包行李回家团聚,并带上对亲人的礼物,以表达浓浓的关爱。

旅客带着行李走出出站口

  欧阳明是九江庐山市白鹿镇人,2018年大学毕业后前往杭州从事汽车销售工作。“爸爸在工地上干活,平时总是穿着亲戚给的旧衣服,舍不得去买件新衣服。妈妈的之前用的手机坏了,这次给她买了一个新手机,并打算教会父母使用微信,以后我在杭州就可以和他们视频聊天!另外,还给姐姐带了一些化妆品。”欧阳明笑着说:“半年没有见到家人,有些想念他们,这些礼物是自己的一份心意,也希望通过自己的努力,让家人生活得越来越好!”

带给家人的礼物被装在行李箱内

  “我们给女儿带了一个‘小猪佩奇’毛绒玩具,她很喜欢看《小猪佩奇》动画片!猜想这个礼物她一定很喜欢。”汪姗笑着说,女儿今年5岁,在九江湖口县城一家幼儿园上学,平时由公公婆婆照顾。而她和丈夫则在南昌从事装修设计工作,基本上她或者丈夫每个月轮流回来看望女儿一次,平时则是通过微信视频和女儿聊天。“由于春运期间火车上人很多,不方便携带太多东西。这次回家就没有给家里老人带礼物,等回到湖口后再给家里老人买些衣物。”汪姗说。

  “儿子很喜欢吃牛肉干,这次我和妻子从贵州安顺老家前来,专门带来了10斤牛肉干给他,准备与儿子儿媳一起过年。”在火车站广场等待儿子来接的蒋水生笑着说,儿子大学毕业后在九江一家国企上班,儿媳则是九江一家医院的护士。去年,儿子儿媳把新房装修好了,蒋水生和妻子趁着过年团聚的机会来看看新房子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志