您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县中医院

冬天里的一把火——湖口县中医医院领导带队到凰村乡双桥村开展春节慰问活动(组图)

2019-02-02 22:43:58   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 新春佳节即将来临,定点帮扶村的乡亲们日子过得如何,年货准备得怎么样呢?1月30日,带着全院干部职工的关心惦念,湖口县中医医院院长柯阳春、书记屈新云带队来到凰村乡双桥村进行春节慰问活动,把党和政府的温暖传递到每个困难群众。

  首先在双桥村会议室进行的茶话会上,驻村工作队第一书记梅青华汇报了2018年扶贫工作开展情况及2019年工作谋划。柯阳春、屈新云与村干部及贫困群众围坐在一起,共叙家常,询问他们新一年的打算,现场解答他们在健康扶贫政策等方面的疑问,为贫困户送上大米、食油、春联和慰问金,鼓励大家要克服眼前困难,鼓起脱贫致富的信心和勇气,甩掉等、靠、要思想,发扬自力更生的精神,在党和政府及社会各界的大力支持和帮助下,早日实现脱贫致富。在温馨热烈的气氛中,贫困户们一边品尝着水果点心,一边畅所欲言深入交流,暖意涌上每个人的心头。

  茶话会结束后,柯阳春、屈新云一行走门串户,深入贫困户家中,亲身体会贫困群众现实需要,详细了解他们家庭状况,特别叮嘱其家中老人保重身体,并为贫困户在焕然一新的大门上贴上专门定制的春联,提前拜个早年,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

  自开展结对帮扶以来,院领导和驻村工作队在一言一行中充满的关切就像冬天里的一把火,“捂热”了贫困群众的心,大家脱贫的信心更足了,劲头更大了。每一次走访,都能感受到贫困户从方方面面、点点滴滴之间透露出的可喜变化,大家为此由衷地感到高兴。

  “扶助贫家一缕春,把心温暖;弘扬祖国百年善,俾梦成真。”精准扶贫给困难群众带来了看得见、摸得着的温暖和实惠,一幅幅火红的春联道出了大家同舟共济,艰苦奋斗,继续打好脱贫攻坚战,迈向康庄致富路的火热心声!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志