您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开2018年度领导班子民主生活会(组图)

2019-02-02 21:34:02   作者:肖之江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员肖之江报道:1月25日,九江市财政局召开2018年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长吴泽浔同志主持会议,局领导班子成员及党员群众代表参加会议。市委督导组成员、市直工委副书记徐张勇等到会指导。

  市财政局党组对民主生活会非常重视。会前局领导班子认真组织学习研讨,统一思想认识,打牢思想基础;以多种形式征求服务对象、预算单位、基层财政部门和党员群众的意见建议;按照“四必谈”的要求深入开展谈心谈话,沟通思想,交换意见,增进共识;局领导班子和成员紧扣民主生活会主题,深入开展党性分析,认真撰写对照检查材料。通过会前一系列扎实准备,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,吴泽浔通报了市财政局2017年度领导班子民主生活会、2018年肃清苏荣案余毒专题民主生活会的整改落实情况。并就开好本次民主生活会,明确了要求,一要对标对表,提高政治站位。按照市委有关精神,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展对照检查,开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量。二要精细精准,查摆突出问题。强化问题意识、坚持问题导向,查摆问题不绕弯子、不兜圈子。精细精准查找问题、分析问题,通过深入查摆,着力弄清楚问题从哪里来、问题到哪里去、问题怎么解决。三要从严从实,开展批评和自我批评的武器。坚持坦诚相见,诚心实意地帮助同志找问题、查病因。共同努力把这次生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性、受益终身的会议。

  吴泽浔代表局领导班子作对照检查,深入查摆了局领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,吴泽浔及其他局领导班子成员依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评,会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,做到了见人见事见思想,“真刀真枪”有辣味,达到了团结——批评——团结的目的。

  市委督导组成员、市直机关工委副书记徐张勇代表督导组对民主生活会作了点评,认为会议准备充分、程序规范、效果明显,并就深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于加强党的政治建设,全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署要求,运用好民主生活会成果,提出了三点意见:要旗帜鲜明加强政治建设,强化理论武装,切实做到“两个坚决维护”,努力营造良好政治生态;要以身作则激发干部担当,严格落实管党治党责任,履职担当攻坚克难,问责惩罚与正面激励相向发力;要持之以恒推进作风建设,切实抓好整改落实,树牢以人民为中心的理念,紧盯群众痛点、难点、焦点问题,大力加以解决落实。

  会上,吴泽浔代表局领导班子作表态发言。一是加强思想政治建设,进一步坚定理想信念。持续深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想内涵,在学思践悟中融汇贯通,做到在任何时刻、任何情况下坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是严格标准抓整改,立说立行求实效。充分运用民主生活会成果,狠抓整改落实。建好台账,明确整改内容、要求、责任领导和责任科室,以及整改时限;立好规矩,建章立制,打出一套当下“破”,长远“立”的组合拳,切实扎紧制度笼子,用制度管人管事。三是坚持弘扬真抓实干,切实改进工作作风。以班子自身建设带动财政队伍建设,以正风肃纪,刀刃向内的鲜明态度和坚定决心,狠抓作风建设;积极配合市纪委监委驻局纪检组开展监督执纪问责,共同营造财政部门风清气正的政治生态。四是全面提升履职能力,共创“六个”财政。贯彻落实市委、市政府各项决策部署,着力推动“五型政府”建设,全力打造“六个”财政,从更高水平更高层次发挥财政职能作用,为九江实现“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的目标做出应有贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志