您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

机构改革:武宁县这些党政机构陆续挂牌成立

2019-02-01 23:49:48   作者:柯有凯 帅莹  编辑:张璐   来源:九江日报

  (柯有凯 帅莹)近几日,武宁县各单位积极响应机构改革工作,不少党政机构陆续挂牌成立。

  1月29日,武宁县农业农村局挂牌成立。武宁县副县长王利军出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县委农村工作部的职责,县农业局的职责,县发展和改革委员会的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目等管理职责,以及县粮食局、县农业综合开发办公室的行政职能等整合,组建县农业农村局,作为县政府工作部门。

  不再保留县委农村工作部(县政府农村工作办公室)、县农业局(县渔业局)。

  1月29日,武宁县卫生健康委员会挂牌成立。副县长卢恒墀出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将县卫生和计划生育委员会、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及县民政局的老龄工作职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建县卫生健康委员会,作为县政府工作部门。

  保留县老龄工作委员会,日常工作由县卫生健康委员会承担。

  不再保留县卫生和计划生育委员会、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

  1月30日,武宁县医疗保障局挂牌成立。县委常委、常务副县长熊波出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,武宁县发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理相关职责,武宁县民政局的医疗救助职责,以及武宁县医疗保险事业管理局的行政职能等整合,组建武宁县医疗保障局,作为武宁县政府工作部门。

  1月30日,武宁县应急管理局挂牌成立。副县长陈绪洲出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县安全生产监督管理局的职责,武宁县政府办公室的应急管理职责,武宁县公安局的消防管理职责,武宁县民政局的救灾职责,武宁县国土资源局的地质灾害防治相关职责,武宁县水利局的水旱灾害防治相关职责,武宁县林业局的森林防火相关职责,武宁县防汛抗旱指挥部、武宁县森林防火指挥部的职责,以及武宁县防震减灾局的行政职能等整合,武宁组建县应急管理局,作为武宁县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

  不再保留武宁县安全生产监督管理局(武宁县煤矿安全监督管理局)。

  武宁县政府办公室不再保留县政府应急管理办公室牌子。

  1月30日,武宁县退役军人事务局挂牌成立。副县长陈绪洲出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县民政局的退役军人优抚安置职责,武宁县人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等整合,组建武宁县退役军人事务局,作为武宁县政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

  1月30日,武宁县住房和城乡建设局挂牌成立。副县长黄蓝出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县建设局的职责,武宁县房产管理局的行政职能整合,组建武宁县住房和城乡建设局,作为武宁县政府工作部门。

  不再保留武宁县建设局。

  1月30日,武宁县扶贫办公室挂牌成立。副县长王利军出席仪式并揭牌。

  组建武宁县扶贫办公室,作为武宁县政府工作部门。

  不再保留承担行政职能的事业单位武宁县扶贫和移民办公室。

  1月30日,武宁县文化广电新闻出版旅游局挂牌成立。副县级干部杨桦出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县文化广电新闻出版局、武宁县旅游发展委员会的职责整合,组建武宁县文化广电新闻出版旅游局,作为武宁县政府工作部门。

  不再保留武宁县文化广电新闻出版局、武宁县旅游发展委员会。

  1月31日,武宁县自然资源局挂牌成立。县委常委、组织部长杨娟,县委常委、副县长李中洋出席仪式并揭牌。

  根据《武宁县机构改革方案》,将武宁县国土资源局的职责,武宁县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,武宁县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,以及武宁县城乡规划局的行政职能等整合,组建武宁县自然资源局,作为武宁县政府工作部门。

  不再保留武宁县国土资源局(武宁县不动产登记局)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志