您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

缺斤少两要不得!九江3家水产商户电子秤上做手脚被查(图)

2019-02-01 16:46:40   作者:丁一、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员丁一、记者钟良摄影报道:春节来临之际,为保护广大消费者合法权益,营造公平公正的市场环境。2月1日,浔阳区市场监督管理局联合九江市计量所组织开展辖区农贸市场计量专项检查行动。执法人员现场依法收缴不合格计量器具3台,对不良商家的违法行为将按照计量法有关规定处理。

  本次行动重点是检查各经营户所用计量器具精确度是否符合相应要求,是否存在破坏计量器具准确度的计量违法行为。此次检查共出动执法人员8人次,计量检定技术员2人,对江洲菜场、新一菜场及三里街农贸市场范围内的经营户进行了突击检查。

市场监管人员发现问题电子秤

  现场检查过程中,计量检定技术人员用2公斤的标准砝码对经营户使用的电子秤逐一进行现场称重检测,发现江洲菜场内的兄弟水产、江洲菜场附近的三姐妹水产及新一菜场程氏水产等3家销售水产品的经营户存在短斤少两的计量违法行为。2公斤的标准砝码放在这3家所使用的电子秤上称重,分别显示重量为:2.2公斤、2.295公斤、2.505公斤,说明相对商品的实际价格,消费者要多支付10%-25%不等的金额。

  记者了解到,市场上通用的电子秤只需要关闭电源就可以重新复原,恢复到标准计量。如果有市民怀疑或者发现了“黑心秤”,可以要求重启电子秤保障计量准确,也可以向市场监督管理局举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志