您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

秀美庐山重金寻找当代“李白” 一等奖5万

中国庐山国际诗词楹联擂台赛作品征集公告

2019-02-01 11:27:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  为传承优秀传统文化,激发全民对古诗词的欣赏和创作热情,促进中华文化的繁荣与发展,宣传九江、庐山文化,庐山风景名胜区管理局、九江市广播电视台、九江市文化旅游发展集团特举办“中国庐山国际诗词楹联擂台赛”,面向全球范围征集原创九江、庐山诗词、楹联,现将有关事项公告如下:

  一、投稿要求

  1、诗词作品体裁为近体诗,包括格律诗或绝句;排律和古风歌行体不超过30行,须有标题;

  2、楹联作品须符合《联律通则》的创作规范,新旧声均可、但不得混用。单比不得超过15字;

  3、参赛作品要求主题鲜明,格调高雅,弘扬中国传统优秀文化;

  4、诗词、楹联的创作作品要以九江、庐山为题材,充分展现九江、庐山山水风光、人文历史和经济社会发展;

  5、参赛作品必须为原创未刊载,一旦发现参加者抄袭或盗用他人作品,将取消该作品参加比赛的资格,由抄袭者承担抄袭盗用他人作品引起的纠纷和法律事务,主办方对此不承担任何法律责任,同时也接受大家的监督和举报。

  二、投稿方式

  1、电子邮件方式:参赛选手请将作品发送shicilushan@163.com邮箱,并在邮件标题注明“题目+姓名+手机号码”;

  2、公众号方式:关注“九江文旅”公众号投稿参赛;

  3、邮寄方式:参赛选手请将作品寄往:九江市文化旅游发展集团(中国庐山国际诗词楹联擂台赛组委会)收,地址:九江市浔阳区长虹大道32号(原建设局15楼)邮编:332000。参赛作品均要注明创作人姓名、电话及联系地址,并附上有效身份证件复印件;

  4、投稿截止时间:2019年2月10日18时,大赛每项投稿不超过2篇,投稿在截止日前可修改。

  三、奖项设置

  本次大赛将通过参赛作品海选、初赛、半决赛、决赛等形式进行。诗词组设一等奖3名,奖金人民币50000元整;二等奖6名,奖金人民币10000元整;三等奖11名,奖金人民币5000元整;优秀奖20名,奖金人民币1000元整。楹联组设一等奖2名,奖金人民币5000元整;二等奖4名,奖金人民币3000元整;三等奖8名,奖金人民币1000元整;优秀奖10名,奖金人民币500元整。

  四、所有获奖作品的版权归主办方所有。本征集公告最终解释权归中国庐山国际诗词楹联擂台赛组委会。

  五、联系方式

  地址:江西省九江市浔阳区长虹大道32号(原建设局15楼)

  联系人:刘伟(13125226688) 时超丰(13870291339)

  征集热线:0792-8110859

  E-mail: shicilushan@163.com

  中国庐山国际诗词楹联擂台赛组委会

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志