您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

走访慰问送祝福,寒冬腊月显温情

九江同文中学领导赴芙蓉村开展春节走访慰问活动

2019-02-01 11:37:32   作者:邱李华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员邱李华报道:2019年1月31日,腊月寒冬,年味渐浓,九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,校党委书记李青,校助于先锋,办公室副主任邱李华等在市教育局驻村第一书记李然的陪同下,一行6人赴庐山市蛟塘镇芙蓉村开展春节走访慰问工作,为对接的贫困户送去冬日的温暖和新春的祝福。

  清晨的天空细雨迷蒙,寒风凛冽,大家冒着严寒来到芙蓉村村部,与村支书胡德森简单交流了精准脱贫工作,了解春节前夕贫困户的生产生活状况,并向村部捐助争取到的扶贫专项资金20000元。

  带着同文浓浓的情意,大家将米、油、牛奶等慰问品送到贫困户胡德南家里,恰逢胡德南家的新房刚落成,一家人在邻居亲友的帮助下正忙着蒸年糕,热腾腾的水汽氤氲在新房里,和着人们的欢声笑语,满溢出浓浓的年味与新房落成的喜气,演奏出一曲动人的脱贫致富乐章。

  胡德喜、李青、于先锋等人看到贫困户家里的新变化很是高兴,与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生活状况,叮嘱他们要保重身体,向贫困户捐赠危房改造资金10000元,为他们送上新年的祝福和问候,并衷心地祝福他们身体健康、生活幸福。

  美丽芙蓉的路标立在村口,宽敞的水泥路蜿蜒向前,路边的养殖池塘水波清扬。同文中学的扶贫工作在产业、教育、村居环境等方面寻求方法,在精准对接贫困户上下足绣花功夫,为芙蓉村的脱贫攻坚作出自己的努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志