您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江彭泽:黄岭乡里的“七彩村庄” (组图)

2019-02-01 11:00:06   作者:  编辑:张璐   来源:九江彭泽发布

  “变化太大了!”1月22日,在杭州工作回家过年的柯先生回到黄岭乡建山村老家,翻天覆地的变化让他欣喜不已。走进建山村,这里每一幢民房不仅都被涂上了多种时下流行、色彩明亮的颜色,墙外立面还被画上了动漫、动物、森林等主题的3D互动效果图。

  黄岭乡建山村凤凰颈七彩新农村点总投资210余万元,聘请专业绘画师在房屋上创造出一幅幅色彩艳丽、极具特色的墙体七彩3D画作,并完成村庄“管线下埋”工程,建成公厕、停车场、沥青路面、污水处理、休闲广场等基础设施。截至目前,共完成绘画面积118平方米,房屋屋顶改造面积2200平方米,绿化面积5300平方米,新建污水处理设施1座、污水管道350米。

  据悉,2018年,黄岭乡以城乡环境综合整治为抓手,以“整洁美丽,和谐宜居”为目标,统筹规划,集中投入,大力推进全乡7个省级新农村点和9个市级新农村点的建设,农村生产生活条件全面改善,综合公共服务水平明显提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志