您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院普外二科开展首例腹腔镜完全腹膜外白线疝修补术

2019-02-01 10:42:06   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:近日,九江市第一人民医院普外二科成功为一名临床诊断为腹白线疝的患者实施了首例腹腔镜完全腹膜外白线疝修补术,为九江市第一人民医院腔镜疝修补手术历程写下了浓墨重彩的一笔。

  腹白线疝是通过腹白线缺损膨出的原发性腹外疝,因上腹部腹直肌内缘之间的距离较宽,白线区腹壁缺乏坚强的腹直肌保护而强度减弱所致,故绝大多数发生于剑突与脐之间,临床中也常与脐疝同时存在。目前对于腹白线疝的治疗主要为传统开放疝修补及腹腔镜疝修补术,但开放手术方式存在着手术创面大,恢复时间长,患者疼痛感明显,瘢痕明显影响美观等诸多缺陷。该科在余雄主任医师的指导下,黄健副主任医师团队成功为患者实施了首例腹腔镜完全腹膜外白线疝修补术,该手术是将补片放置于腹膜与腹直肌之间,它不破坏腹部任何部位的肌筋膜结构,不进入腹腔,是腹腔镜疝修补术中最佳的手术技术。该手术技术与传统开放疝修补术相比,有着手术切口小、疼痛感轻、术后伤口感染率低、恢复快、并发症少的优势。

  该科本着与时俱进、开拓创新的服务理念,在熟练掌握腹腔镜疝修补手术技巧的基础上,主动结合患者病情,遵从患者追求微创、美观的主观意愿,为患者提供多元化的手术方式,力求为广大患者提供更为完备的就医体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志