您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区:提升城乡治理水平和发展质量

2019-02-01 11:09:38   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  去年以来,濂溪区按照“拆违拆临、穿衣戴帽、环境整治、长效管控”的要求,打造“水清、山绿、天蓝、地洁”的宜居宜游城乡环境,以提升城乡治理水平和发展质量为重点,以解决人居环境突出问题为关键,全力抓好抓实城乡环境综合整治工作。

  去年,濂溪区进行了“四线”整治、绿化提升、“穿衣戴帽”、拆违拆临、打造长江“最美岸线”等系列工程,开展了多次大规模的集中攻坚行动:2018年1月,开展了“干干净净迎新年”环境专项整治工作;2018年2月初到6月底,开展了铁路、高速公路、国省道交通干线沿线及城区和城乡结合部环境整治行动;9月初至12月中旬开展了百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境整治提升行动。

  濂溪区多措施改造人居环境和垃圾治理工作,“净化”居住环境;多方位抓“三线”整治,“净化”出行环境;多角度加强行业整治力度,“净化”生产环境,辖区环境面貌明显改观。濂溪区狠抓市容市貌专项治理,牵头相关部门集中整治占道经营、马路市场等顽疾;持续开展人行道秩序整治,规范人行道非机动车和机动车的停放秩序,清理人行道“僵尸车”,进一步规范人行道停车秩序;扎实开展露天焚烧生活垃圾、露天烧烤专项整治行动,对辖区范围内各路段加大巡查力度,及时发现露天焚烧垃圾和露天烧烤等违章行为及时制止,以高压态势整治辖区内夜间乱摆卖、出店经营和露天烧烤等扰民的“乱象”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻