您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

打造全国有名、全省知名的生命活水医院!九江市一医院再启航出发

2019-02-01 09:04:14   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:1月31日,九江市第一人民医院召开第五届职工代表大会第五次会议。会上,对该院2018年度工作做出总结,表彰先进,并安排部署2019年工作。

会议现场

  九江市第一人民医院院长熊功友作了题为《围绕“一轴两翼一核心三基础”——奋力打造全国有名、全省知名的生命活水医院而努力奋斗》的工作报告。他说,九江市第一人民医院围绕中心工作,不断深化医药卫生体制改革,巩固扩大公立医院综合改革成果,扎实推进“行业作风整治专项行动”、“人民至高无上,患者是我亲友”活动、健康扶贫、平安医院、三城同创等工作。

熊功友作报告

  熊功友介绍,2018年该院全面从严治党向纵深推进,公立医院改革持续深入,医疗服务能力持续改善,学科专科建设继续突破,科研教学能力继续提升,人才梯队结构不断优化,健康扶贫确保精准到位,“三派三服务”有效落实,“三城同创”工作扎实开展,“平安医院”建设积极推进,“智慧医院”持续深入,生命活水品牌继续提升,各项工作取得了可喜成效。九江市第一人民医院在强化管理、夯实内涵、提高水平、提升服务上有了质的飞跃,各项工作得到快速发展,实现了“3-5年建成具有省级医疗水平、赣、鄂、皖三省交界区域医疗中心”的奋斗目标。

表彰仪式

  “满怀打造全国有名、全省知名的生命活水的壮志雄心,今日的生命活水人仍需凭着勤劳、智慧、勇气,以信仰、信念、信心铸就精神的力量,我们仍需以梦为马、扬鞭奋蹄。”熊功友说,2019年,九江市第一人民医院需要集中做好三个方面十四件事。从生命活水百年传承中汲取精神力量,更进一步,实现“换道超车”,在长江中游城市集群医疗领域显示突出地位。

颁发证书

  据悉,围绕“一轴”:以生命活水文化为纵轴;“两翼”:打造坚实的医疗、护理为两翼;“一核心”:以培养高端人才为核心;“三基础”:以财务经营管理、后勤高效节约管理、合理药品器械购置为基础,打造“全国有名、全省知名的生命活水医院”是该院的奋斗目标。

小品表演

  记者从会上了解到,2018年医院门急诊78.7万人次,同比增长10.45%,出院7.23万人次,同比增长10.43%。平均住院日天数11.1天,同比下降0.6天。完成手术19092例,其中三四级手术率为65.5%,同比增长14.4%。

爵士舞

  此外,会上还审议通过了《关于审议通过医院工作报告决议的草案》。并对该院2018年的多个“先进集体”和“先进个人”进行表彰,并为获得2018年度综合考核优秀科室”、“医院党建活动评比”、“2018年度医院身边好人”、“2018年度优秀护士长”、“南丁格尔式好护士”、“医疗团队集体奖”、“护理团队集体奖”的代表颁奖。

  当日下午,九江市第一人民医院还举办了2019年迎新春联欢会,15个节目轮番上演,表演形式多样,他们用一个个节目,演绎着医务工作者的激情与风采,带给观众一场视听盛宴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志