您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

30多名书法家挥毫泼墨 7000多副对联传递浓浓祝福(组图)

2019-01-31 17:35:41   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:1月31日,位于九江八里湖新区的市民服务中心热闹非凡,九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文学艺术界联合会主办九江市迎新春送春联送万福文艺志愿服务活动,7000多副对联免费送给市民。

一副副寓意美好的对联

书法家们挥毫泼墨

市民在一旁配合

  当日,市民服务中心一派喜气洋洋的景象,30多名全国、省、市知名书法家挥毫泼墨,闻讯而来的市民拿着选好的红纸,围绕在书法家们周围,仔细欣赏书法家手上的一笔一画,有序地等待书法家们帮写对联。一副副写好的对联或摆放在地上,或挂在绳索上,散发出一阵阵墨香。“马上过年了,听说有书法家书写春联活动,在行政服务中心办完事后便来到这里,请书法家桂汉书写了两幅对联。”市民姜先生笑着说:“希望新的一年里,如同这对联所写的一样——‘人逢盛世家家乐,岁值华年处处新’。”

现场喜气洋洋

  记者了解到,为营造欢乐祥和的节日氛围,1月6日至31日,期间九江市文学艺术界联合会开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,九江各级文学艺术界联合会组织书法家进行了近30场送春联、福字活动,给市民送上新春祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志