您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县2018年度冬季集中无偿献血33.7万毫升

2019-01-31 16:58:09   作者:郑飞华、夏崇华  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  从2018年12月20日至2019年1月14日,历时20多天,湖口县组织开展冬季无偿献血活动,一共有5000余人参加献血,成功献血1035人,献血量337000毫升。

  活动期间,虽然天气恶劣,但市民的献血热情非常高涨,全县各机关、企事业单位及社会爱心人士踊跃加入无偿献血队伍。活动中,集中献血人次首次过千,献血量也再创新高,达到了预期效果,有效地缓解了临床用血需求。为方便献血,县红十字会分别在县艺术中心、县人民医院、县中医院、各乡镇政府等处设置了献血点。

  同时,湖口县红十字会精心组织,积极筹建造血干细胞志愿服务队伍,来自全县14个乡(镇、场)、县机关工委、卫生、教育系统的30多名志愿者积极报名、参加采样,最终共有25名志愿者的造血干细胞采样获得通过,他们成功加入中华骨髓库江西分库,将为陷入绝望的白血病患者送去生命的希望。组织开展志愿者服务活动,全县共有10余名志愿服务人员、26人次参与服务,服务时长达195小时,确保了集中献血活动的文明有序开展。

  据了解,在全县社会各界人士的广泛参与下,无偿献血人数也是节节攀升,5年来,全县共有3434人参加集中无偿献血,成功献血2180余人,献血量76.95万毫升,确保医疗机构临床用血需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志