您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

秀美庐山 重金寻找当代“李白”一等奖5万元

九江举办“中国庐山国际诗词楹联擂台赛”

2019-01-31 11:33:30   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 近日,首届中国庐山国际诗词楹联擂台赛新闻发布会在省政府新闻发布厅隆重召开。江西省文化旅游党组成员、副厅长黄小蓉出席并致辞,九江市旅游产业发展领导小组常务副组长,市政府副市长李军对擂台赛相关信息向各大媒体进行主题发布。

  绿色是九江的底色,文化是九江的灵魂。九江,是一座拥有2200多年历史的古城,是中国山水诗的发源地。历代文人墨客在此赋诗作词16000多首,有21篇入选全国中小学教材,诗词文化底蕴深厚。近几年,九江市委、市政府提出“两圈两带”全域旅游发展战略和打造“国际知名的山水文化旅游城市”的奋斗目标。此次活动旨在通过以诗会友,彰显文化自信,邀约天下宾朋来九江旅游观光,感受当地的独特文化风情。

  据了解,此次首届中国庐山国际诗词楹联擂台赛由庐山风景名胜区管理局、九江市广播电视台、九江市文化旅游发展集团有限公司共同主办。本届擂台赛活动时间为2018年12月18日至2019年4月5日,分为作品征集、作品甄选、诗词擂台赛、采风创作四个阶段。

  本届大赛的投稿体裁诗词作品体裁为近体诗,包括格律诗或绝句;排律和古风歌行体不超过30行,须有标题;楹联作品须符合《联律通则》的创作规范,新旧声均可、但不得混用。单比不得超过15字;参赛作品要求主题鲜明,格调高雅,弘扬中国传统优秀文化;诗词、楹联的创作作品要以九江、庐山为题材,充分展现九江、庐山山水风光、人文历史和经济社会发展。投稿作品为原创,即未公开出版发表,未曾在公开赛事中获奖的作品。作品内容要健康向上,坚持文化自信、突出主旋律,传递正能量,有利于继承和弘扬中国优秀传统文化,振奋中华民族精神。

  本届擂台赛的最重要的亮点是,通过多轮精彩比拼,诗词作品将设一等奖3名,奖金各5万元;二等奖6名,奖金各1万元;三等奖11名,奖金各5千元;优秀奖20名,奖金各1千元。楹联组设一等奖2名,奖金各5千元;二等奖4名,奖金各3千元;三等奖8名,奖金各1千元;优秀奖10名,奖金各5百元。

  本届大赛开通了多种投稿方式:

  一是电子邮件方式:参赛选手请将作品发送shicilushan@163.com邮箱,并在邮件标题注明“题目+姓名+手机号码”;

  二是公众号方式:关注“九江文旅”公众号投稿参赛。

  三是邮寄方式:参赛选手请将作品寄往:九江市文化旅游发展集团

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志