您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

医患同乐——九江市第一人民医院肿瘤科开展迎元旦联欢会

2019-01-30 17:01:06   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:12月29日下午,九江市第一人民医院肿瘤科以“医患一家人”为主题的迎元旦医患联欢会伴着色彩绚丽、气氛热烈的开场舞《张灯结彩》拉开元旦联欢会序幕。

  联欢会上,来自四面八方的抗癌患者都有着一颗积极向上、年轻的心,他们多才多艺,能歌善舞,做诗做词。歌唱《九儿》、《让世界充满爱》、《我和我的祖国》,舞蹈《蒙古舞》、《禅舞》,表演《空竹表演》、《球韵》,更有患者自编创新节目融入双簧形式的小品《相亲》让大家捧腹大笑,还有院肿瘤科医务人员带来的《呼吸操》使得台下许多患者跟着健康锻炼起来,伴随着《明天更好更健康》舞毕将整个会场推向最后的新高潮,掌声响起!至此之间穿插为“抗癌英雄”、患友群积极分子颁奖仪式,其中抗癌最长的已经有29年了,他们也都在台上分享了自己的历程。

  曾灵芝率领的肿瘤科团队是九江市第一人民医院一道“亮丽”的风景,他们的爱心无处不在,四年前,她建立了“明天更好更健康”患友群及灵芝工作室,患友群已经从最初的几人壮大到现在的几百人。曾灵芝说过,“了解病人的疾苦,关心病人的内心,给予他们最大的尊严,已成为自己的一种职业习惯。”正是因为她把这份信念坚持下来,让患者找到组织看到希望、看到阳光,让患者感到自己不再孤单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志