您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院多措并举降低药占比有成效

2019-01-30 17:01:06   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为促进临床医生合理用药,规范诊疗行为,切实降低九江市第一人民医院药占比,院领导针对药占比控制工作做了专题部署会议,指出九江市第一人民医院降低药占比严峻形势,表达了医院降低药占比的决心,强调各科室要提高认识,统一思想,对于屡教不改的,医院一定会落实方案内提及的处罚措施。

  随后,九江市第一人民医院将所有辅助用药由前期按照说明书通过信息化控制使用直接全部关闭使用,出台了各临床科室药占比控制指标及奖惩措施,将出现的共性问题进行梳理,通过OA公示。同时,纪检监察室组织行政职能科室负责人集体对不合理用药的人员进行约谈。医务处引导临床医生合理化、规范化用药,切实落实方案中提及的管控措施,将九江市第一人民医院的药占比降到合理的范围,不超过30%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志