您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

十九大党代表向东来湖口县看望贫困户

2019-01-30 16:55:44   作者:董小敏  编辑:张璐   来源:中国湖口网
  近日,党的十九大代表、江西省总工会副主席(兼职)、中国电信九江分公司督导、向东班班长向东一行来到马影镇新塘村看望湖口电信驻村第一书记及村两委一班人。县人大副主任吴继新陪同。

  向东一行来到新塘村许家岭湾贫困户许海启家中。这是一个只有祖孙两人的特殊家庭,许海启的妻子和儿子已病逝,儿媳妇已改嫁,现在,他和12岁的孙子许良安一起生活,是湖口电信对口帮扶的建档立卡贫困户。在许海启家中,大家围坐在一起,促膝长谈,询问老人今年住院治疗情况,孙子学习生活情况,叮嘱老人要注意身体,过好老年生活,并再三嘱咐老人要教育孩子认真读书,要时刻关心和爱护孩子成长。

  向东表示,2017年他和公益伙伴一起发起的威德慈善基金会“向东班益启助学”项目,在2018年捐助包含许良安在内的5名贫困学生基础上,在2019年将再增加捐助新塘村5名贫困学生,受捐助的10名学生每人每年资助1000元。

  最后,向东把慰问金送到许海启老人手中,也把党和政府对贫困户的关心关怀送到了他的心里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志