您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华:孤寡老人和困难群众的笑脸是对干部工作的最好评价

2019-01-30 11:37:07   作者:王怡荣、徐臣君  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 春节临近,年味浓。1月28日上午,带着武宁县委、县政府的深切关怀和美好祝福,武宁县委书记杜少华来到罗坪镇走访慰问困难群众和敬老院孤寡老人,为他们送去党和政府的温暖。杜少华强调,要把困难群众和孤寡老人的冷暖时刻放在心上,真心、真情帮助他们,他们的笑脸,就是给我们干部的工作打分,是对干部工作的最好评价。

  杜少华先后来到罗坪镇关山村、东边村、漾都村、洞坪村和罗坪镇敬老院,走访慰问了癌症患者暨婷、困难老党员熊义凤、残疾人种养大户郑开银、困难群众周显富和敬老院孤寡老人,给他们送上食用油、大米、棉被等慰问物品和慰问金,并提前送上新春佳节的美好祝福。

  关山村的暨婷,今年30岁,她和母亲都患病在身,家中难以支撑高昂治疗费用。病魔无情人有情,她们的困难得到了党和政府以及社会爱心人士的大力帮助。杜少华鼓励她们保持良好心态来迎接挑战,过好每一天,相信有党的好政策,随着医疗条件、水平的进步,一定会战胜病魔。杜少华为她们送上了一万元慰问金,缓解她们的生活压力。

  东边村10组66岁的困难老党员熊义凤,是老村干部。杜少华感谢她当年为村里做出的贡献,希望她在过好自己生活的同时,为村里环境整治、乡村振兴等工作,继续发挥老党员、老村干部的作用。杜少华还为她送上了春节对联和慰问金。

  漾都村身残志坚的郑开银,一直是杜少华关心关注的对象。在相关部门和镇村的帮助下,郑开银又新栽种了近百亩蜜桃果树。杜少华非常高兴地说,政府大力支持帮助你创业,一定要把蜜桃种植成功。并鼓励他在发展好自己的种养产业的同时,要发挥自身影响和作用,带动周边群众共同致富。杜少华还叮嘱县残联负责人,一定要把郑开银的事迹宣传好,把他培养成省市身残志坚、积极创业的典型。杜少华为他送上了3万元慰问金,帮助他更好地发展产业。

  今年61岁的周显富,是洞坪村4组村民,本人残疾,妻子长期患病,生活不能自理,夫妻二人是低保贫困户。在政府的帮助下,周显富房前屋后养起了蜜蜂,门口的鱼塘经镇村帮助挖深加固,养了一塘鱼,日子过得有保障。杜少华夸他非常勤劳,相信在政府的帮助下,日子一定会越过越好。在送上慰问金和春节对联的同时,杜少华叮嘱镇村干部要经常关注他们的生活,随时帮助解决他们的生活困难。

  罗坪镇敬老院的孤寡老人们,大都已经认识杜少华书记,看到杜书记走进院子,都围过来争着跟书记握手问好,鼓掌欢迎。杜少华非常感动地说,春节就要到了,提前来给各位老人拜个早年,祝大家新年快乐,身体健康,笑口常开,长命百岁。数十位老人露出了开心的笑脸,用力地鼓掌。听说敬老院还为每位老人发了300元红包和一箱水果,杜少华很高兴。

  杜少华强调,孤寡老人和困难群众的笑脸,就是对我们干部工作的打分,他们笑脸越多,我们干部工作的得分就越高。每一位干部都要把困难群众冷暖放在心上,多关心他们的生活,帮助解决他们的困难,要让他们笑口常开,他们的笑脸就是对我们干部最好的评价。

  副县长卢海平以及县委办、县民政局、罗坪镇主要负责人陪同走访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志