您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

出租车油补发放标准为何各地不一样?回复来了…

2019-01-30 09:11:19   作者:黄梦如  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  昨日,国内汽油价格迎来了“两连涨”,油价的上涨势必给出租车司机收入带来影响。油价上涨,好在还有油价补贴,但是最近不少出租车司机反映,这两年以来,领到的油价补贴不如往年,而且各地发放油补标准不一样,这究竟是怎么一回事呢?对此,浔阳晚报记者采访了市财政局有关部门。

  “2015年至2019年对出租车行业的油价补贴是逐年递减的。”市财政局经建科科长叶其艳表示,根据省财政厅、交通厅、农业厅和林业厅联合印发的《关于调整农村客运、出租车、岛际和农村水路客(渡)运、远洋渔业、林业等行业油价补贴政策实施方案》的规定,自2015年至2019年,对出租车等行业的油价补贴以2014年补贴资金为基数逐年递减(2015年减少15%,2016年减少30%,2017年减少40%,2018年减少50%,2019年减少60%),且补贴资金与用油量及油价无关。

  对于各县(市、区)发放油补标准不同这一疑惑,叶其艳说,油补的发放并不是全市统一组织开展的,而是由各县(市、区)自行审核、发放,所以发放时间、标准肯定也是不一样的,“上级下达给各个县(市、区)的出租车油补资金就是依据上述原则按总量分配的,是采取退拨的方式,具体发放到出租车司机手上的补贴资金如何分配是各县(市、区)自行制定的,可以去咨询当地交通、财政部门。”

  由于此油补政策写明的时间是到今年为止,之后怎么办呢?叶其艳表示,每年的油补政策都将按照国家政策严格执行,至于明年将如何执行,目前暂未接到下一步通知。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志