您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江长江一桥车流量大 民警提醒市民保持车距(图)

2019-01-30 09:08:22   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:“大家请把安全带系好……”1月29日是今年南方农历小年,九江长江一桥上车水马龙,九江市公安局交管支队第一大队大桥中队民警拦停大客车,登车进行安全检查,提醒乘客注意安全防范。

民警桥面检查车辆

  当日,记者在现场看到,九江长江一桥上来往江西与湖北之间的车辆川流不息。民警将客车拦停后,检查驾驶员相关证件,登记客车信息,提醒车上旅客系好安全带,同时向驾驶员和旅客提供热水服务。

民警检查驾驶员证件

  大桥中队指导员余晓春介绍,1月6日,九江长江一桥修复后正式投入使用,日车流量从最初的1万辆,逐步增加到现在近4万辆,桥面通行压力很大。为了长江一桥通行安全,春运期间,交管部门开展整治行动。每天包括春节在内,民警24小时不间断对客车、长途班线车、校车、危化品运输车检查,对七座以上面包车逢疑必查。截至目前,仅查获一起客车超员事例,民警按规定对驾驶员罚款200元,扣6分,通过其他车辆对超载人员进行了转运。

民警提醒乘客系好安全带

  余晓春表示,九江长江一桥是江西与湖北之间的一条交通动脉,必须保持桥面畅通无阻。临近春节,加上当天正是南方农历小年,桥面上南来北往车流量很大,加上桥面宽度有限。稍有不慎,容易出现剐蹭事故。为此,民警根据事先制定方案赶到现场处理。当天下午就出现了一起三车追尾事故,民警通过桥面监控发现后,迅速赶到现场处理,从接警到处理完事故不到十分钟,从而保证桥面畅通。

  余晓春提醒市民,春运期间,长江一桥车流量大,容易发生追尾事故,广大市民一定要按照规定车速行驶,保持安全距离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志