您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江彭泽:浪翻稻香溢 溪润海棠开

2019-01-29 16:33:00   作者:  编辑:张璐   来源:九江彭泽发布

  2018年,在彭泽县委、县政府的坚强领导下,浪溪镇始终坚持绿色发展理念,以打造山水浪溪为发展目标,抓产业促脱贫,护生态治环境,办实事惠民生,推进各项工作统筹发展,全镇经济社会继续保持良好发展态势。

 

  项目建设快速见效。2018年,该镇成功签约落户了总投资约3亿元的广源田园综合体项目,实现地福来藻类活性细胞肥项目当年开工、当年竣工投产。投资1400万元的集镇至高速连接线道路建设在国庆节前提前完工,得到广大居民一致好评。

  农业产业快速发展。完成了150亩园区建设土地征收任务,流转土地1500余亩用于高产优质稻蟹立体种养殖分区建设。大力推进“一村一品”,港下村小桂凌260亩红心柚基地、阳光村新村200亩中药村前胡基地产品生长态势良好,新建村稻虾种养等特色产业辐射带动效果初步显现。

  生态保护快速落实。深入整治农业面源污染,对辖区内两家规模养殖场通过整改实现污染零排放1家,拆除关停1家。充分做好秸秆禁烧宣传引导工作,下发和张贴政府公告和宣传资料300余份,制作永久性宣传牌10余个;完成造林面积735亩,其中油茶造林83亩。

  镇村面貌快速改善。圆满完成了2018年11个新农村点建设,重点打造的新建村白马冲、张屋等成效显著,特色鲜明,得到市、县领导充分肯定。不断深入整治农村环境,全镇拆除改造旱厕1315个,完成率90%;拆除各类“三房”170栋合计5950平方米;对道路沿线511户违规彩钢瓦进行了改造,村庄环境得到极大改善。

  群众满意快速提升。坚持把群众满意作为检验工作的最高标准,2018年共有贫困户23户74人成功实现脱贫,由镇政府牵头成立产业扶贫基金投资的桃花源产业扶贫基地,去年为85户贫困户进行了分红。筹集资金20余万元,在集镇新建了一个老年门球场,人民群众满意度、获得感不断提升。

  “下一步,我镇将在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻新发展理念,依托自身资源优势,服务农业园区,保持定力谋发展,持续加力优环境,不遗余力惠民生,埋头苦干,担当实干,为加快乡村振兴步伐,建设山青水秀、美丽宜居的新浪溪而不懈努力!”浪溪镇党委书记高华山说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志