您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山管理局领导班子2018年度民主生活会召开

2019-01-29 15:51:07   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  根据省委、九江市委统一安排部署,1月21日,庐山管理局党委、管理局领导班子2018年度民主生活会召开。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为九江“融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地”,把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”旅游度假胜地作出更大贡献。

  九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持会议并讲话,会议分两个阶段进行,会前管理局党委、管理局班子成员按照要求进行了自学和集中学习,第二阶段开展批评与自我批评。九江市委组织部副部长彭蓉茜,九江市纪委党风政风监督室主任胡胜蓝到会指导并作总结点评。

  会上,杨健通报了2017年度领导班子民主生活会整改落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣余毒、持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况和2018年民主生活会的准备工作情况。杨健代表管理局领导班子进行了对照检查,对存在的问题进行了查摆剖析。并带头深入查摆了自身存在的问题,作了诚恳的自我批评,并恳请各位班子成员对自己进行了批评。在每位班子成员对照检查后,按照“一个一个过”的要求,杨健和其他班子成员都作了中肯、直截了当的批评,直言不讳、开诚布公,使大家深受警醒和教育。在自我批评过程中,每位班子成员联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质,深入剖析,不避重就轻,不放过细微,不为问题找借口,触及了思想,触动了灵魂。班子成员之间的相互批评直奔主题,抓住了要害,点到了实处,既提出了问题,又保持了加油鼓劲的宽松与和谐。会议开得严肃认真,高效有序,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  彭蓉茜在点评讲话时对庐山管理局党委、庐山管理局领导班子专题民主生活会的质量和效果给予充分肯定。她强调,下一步要运用好专题民主生活会成果,梳理汇总各类批评意见,坚持以问题为导向,进一步明晰整改措施,落实整改责任,充分认识运用好民主生活会成果,持之以恒的加强领导班子的政治建设、思想建设、作风建设。做大做强庐山旅游产业,构建庐山旅游发展新局面。会议最后,杨健就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会成果,进一步加强管理局党委、管理局领导班子建设、发挥好班子示范带头作用,作了表态发言。一是以更加鲜明的态度坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是以更严的要求推进全面从严治党;三是以更实的举措抓好突出问题整改;四是以更大的担当实干推动工作落实;五是以更高更严的标准加强自身建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志